Wie funktioniert Selmas Datenschutz?

aktualisiert von Marco Barmettler

Der Schutz deiner Daten hat bei uns oberste Priorität. 🔐

Deine Daten werden bei Selma mit höchster Sorgfalt behandelt und in Hochsicherheitsrechenzentren verwahrt. Selmas Infrastruktur ist kompatibel mit internationalen Richtlinien und Standards (ISO 27001, PCI Level 1,  SOC 1 und SOC 2/SSAE 16/ISAE 3402, FISMA).

1. Selma verwahrt dein Geld nicht direkt. Stattdessen wird dein Geld von einer zugelassenen Schweizer Bank, Saxo Bank (Schweiz) AG verwahrt. Selma nutzt die sicheren Schnittstellen, welche von Saxo Bank (Schweiz) AG zur Verfügung gestellt werden, um dein Geld zu verwalten.

2. Selma verwendet höchste Sicherheitsstandards, um Daten physisch zu schützen (ISO 27001, FISMA). Systemrelevante Einrichtungen sind mit Back-ups doppelt gesichert und durch militärische Sicherheitstandards abgeriegelt.

3. Deine Daten sind bei Übertragungen immer verschlüsselt. Selmas Web-Service ist nur durch mit SSL verschlüsselte HTTPS Verbindungen erreichbar. Zusätzlich sind alle internen Datenbankverbindungen mit SSL verschlüsselt, um ein hohes Maß an Sicherheit und Datenschutz zu gewährleisten.

4. Wir führen periodisch sowohl interne, als auch externe Sicherheitsüberprüfungen durch. Externe Kontrollen werden durch unabhängige, angesehene Sicherheits- und Beratungsunternehmen durchgeführt. Unsere Responsible Disclosure Policy, sowie Informationen dazu, wie uns Sicherheitsprobleme gemeldet werden können, sind auf unserer Security Response Seite ersichtlich.