Comment puis-je retirer de l’argent de mon compte de placement ?

actualisé par Marco Barmettler

Tu peux retirer de l’argent de ton compte de placement à tout moment. Un retrait prend généralement de 3 à 5 jours bancaires.

Tu veux savoir quand retirer de l’argent de ton compte pilier 3a ? En savoir plus ici.
Suis les étapes suivantes pour vendre une partie ou la totalité de tes placements :
  1. Connecte-toi à ton compte Selma sur le site Web de Selma et ouvre la section « Comptes bancaires ».
  2. Clique sur « Retrait ».
  3. Choisis le montant souhaité en francs suisses (CHF). Si tu souhaites vendre tous tes placements, clique sur « Max ».
  4. Sélectionne ton compte de paiement (compte de référence). Ton versement sera transféré sur ce compte bancaire. Si aucun compte de référence n’est encore enregistré, consulte l’article « Ajouter un nouveau compte de référence ».
  5. Indique-nous le motif de ton retrait.
  6. Vérifie les informations saisies et confirme le retrait.

Selma vendra alors tes placements en fonction de ta demande de retrait. Tes placements seront vendus rapidement aux cours du marché en vigueur. Ceux-ci peuvent différer de la dernière valeur affichée sur ta planète en cas de fluctuation des marchés entre-temps. N’oublie pas que les ventes peuvent uniquement être exécutées pendant les heures d’ouverture des marchés.

Selma ne te facturera pas de frais supplémentaires pour un retrait d’argent.